You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 16 Pohon Peneduh di Kemayoran Dipangkas
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

16 Pohon Peneduh di Kemayoran Dipangkas

Untuk mengantisipasi terjadinya pohon tumbang, belasan pohon peneduh jenis angsana di Jalan Serdang 1, Kelurahan Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat, dipangkas petugas Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Senin (20/4).

Ada 16 pohon yang akan dipangkas di Jalan Serdang. Pemangkasan pohon ini menindaklanjuti permintaan warga yang khawatir pohon tersebut tumbang ketika turun hujan disertai angin kencang

Sebanyak enam petugas dengan menggunakan gergaji mesin memotong satu persatu ranting dan dahan pohon yang dianggap rindang dan rawan tumbang di sekitar Pasar Serdang tersebut. Dahan dan ranting yang dipotong diangkut menggunakan truk dan selanjutnya dibawa ke TPST Bantar Gebang, Bekasi.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Themy Kenda Putra, mengatakan pihaknya telah memangkas pohon peneduh di Jalan Serdang 1, Kemayoran. Pemangkasan dilakukan sejak Minggu (19/4) kemarin.

Rawan Tumbang, 2 Ribu Pohon di Jaksel akan Dipangkas

"Kami targetkan pemangkasan selesai Selasa (21/4) besok. Karena lokasinya berada di pasar sehingga menyulitkan petugas. Kan tidak mungkin pedagang kami suruh libur," ujarnya.

Camat Kemayoran, Herry Purnama, mengatakan pemangkasan pohon peneduh ini atas permintaan masyarakat yang khawatir terjadinya pohon tumbang ketika turun hujan lebat disertai angin kencang.

"Ada 16 pohon yang akan dipangkas di Jalan Serdang. Pemangkasan pohon ini menindaklanjuti permintaan warga yang khawatir pohon tersebut tumbang ketika turun hujan disertai angin kencang," kata Herry.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1195 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye985 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close